UA
 

В МВД назвали возможные причины пожаров в Луганской области

Корреспондент.net,  5 октября 2020, 18:35
2
3365
В МВД назвали возможные причины пожаров в Луганской области
Фото: Скриншот
В МВД назвали последствия пожаров в Луганской области

В результате пожаров погибли 11 человек, были эвакуированы 150. Над тушением работали 2,5 тысячи человек. Полиция рассматривает поджог, как возможную причину возгорания.

В МВД не исключают, что причиной пожаров в Луганской области была диверсия. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк в эфире Украина 24 в понедельник, 5 октября.

Шкиряк говорит, что ситуация с пожарами на Луганщине остается сложной.

"Было эвакуировано 150 человек. К сожалению, 11 погибших, из которых трое умерли от сердечного приступа. Причина смерти четырех устанавливается, остальные умерли от последствий пожара - задохнулись дымом, получили ожоги", - сказал Шкиряк.

По словам чиновника, 2,5 тысячи человек личного состава подразделений МВД и Минобороны привлечены к тушению пожара.

"Главные очаги в Луганской области уже ликвидированы, сейчас идет активная работа над локализацией одного из очагов и ликвидацией последствий пожаров. Привлечена авиация, летчики работают в очень сложных и опасных условиях, связанных не только с погодой и пожарами, но и тем, что все происходит на линии разграничения", - сказал он.

Кроме того, открыто 11 уголовных производств по разным статьям - от умышленного поджога до неосторожного обращения с огнем.

"В очередной раз мы напоминаем, что погода стала одним из факторов таких пожаров. Лично я думаю, что речь может идти и о диверсии", - резюмировал Шкиряк.

ОБСЕ оценила ущерб от пожаров на Луганщине

Напомним, что ранее на Луганщине начался новый пожар, взрывались боеприпасы. Спасатели сдерживали распространение огня, но в результате пожара там начали детонировать неразорвавшиеся снаряды.

Позже стало известно, что на Луганщине спасли от пожара военные склады. Ситуация с ликвидацией пожаров ухудшалась из-за неблагоприятных погодных условий и заминированных территорий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДпожарМВД Украинылесной пожарЛуганская областьПожары в лесу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях