UA
 

На Полесской таможне выявили еще одну коррупционную схему

Корреспондент.net,  6 октября 2020, 22:04
0
8699
На Полесской таможне выявили еще одну коррупционную схему
Фото: СБУ
Оперативники СБУ проводят задержания на Полесской таможне

В преступную группировку входили руководитель структурного подразделения Полесской таможни и сотрудники одного из таможенных постов.

СБУ разоблачила схему по растаможиванию импортных автомобилей при участии должностных лиц Полесской таможни. Ежемесячный оборот составлял 400 тысяч долларов, сообщается на сайте спецслужбы во вторник, 6 октября.

Указано, что в преступную группировку входили руководитель структурного подразделения Полесской таможни и сотрудники одного из таможенных постов. Они систематически требовали и получали взятки за помощь в уменьшении таможенных платежей и не создание искусственных препятствий при процедуре. Таможенники брали по 100 долларов за авто с физического лица и по 250 долларов – с юридического. Эта схема действовала минимум с сентября 2019 года.

Правоохранители задержали одного из организаторов схемы во время получения очередной взятки. Теперь решается вопрос по задержанию других должностных лиц. Проверяется возможная причастность к незаконной деятельности руководства Полесской таможни.

Напомним, в сентябре СБУ уже задерживала сотрудников Полесской таможни. Чиновники расстаможивали автомобили со значительным занижением их стоимости. Сумма убытков государству превысила 100 миллионов гривен.

Также сообщалось, что в аэропорту Борисполь выявили многолетнюю коррупционную схему незаконного распоряжения имуществом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиСБУкоррупцияТаможнявидеофотоборьба с коррупциейКоррупция в Украинезадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии