UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Северодонецке при взрыве погиб мужчина

Корреспондент.net, 15 октября 2020, 11:18
1
3121
В Северодонецке при взрыве погиб мужчина
Фото: Нацполиция Украины
Место взрыва в подвале жилого дома

В подвале местный житель разбирал взрывоопасный предмет – вероятно, гранату РГД, в результате чего произошел взрыв.

Полицейские устанавливают обстоятельства взрыва в Северодонецке, в результате которого погиб мужчина. Об этом сообщает управление Нацполиции в Луганской области в четверг, 15 октября.

Указано, что накануне вечером поступило сообщение о взрыве в подвале пятиэтажного жилого дома. В результате взрыва погиб 53-летний местный житель.

Предварительно установлено, что в подвале житель этого дома разбирал взрывоопасный предмет – вероятно, гранату РГД, в результате чего произошел взрыв. От полученных ранений мужчина погиб на месте.

Во время осмотра помещения погибшего, в квартире было обнаружено и изъято: реактивный двигатель от реактивной гранаты ПГ22, главная часть (баллистический наконечник) реактивной гранаты, резьбовое соединение реактивной гранаты, колпачок сигнального патрона белого цвета, пусковое устройство накольный механизм зажигательной трубки ЗТП, четыре гильзы и пять пуль.

Сейчас следователи и оперативники проводят неотложные следственные действия в рамках уголовного производства, предусмотренного статьей об умышленном убийстве (ст.115 УК Украины). Решается вопрос о дополнительной квалификации события.

Ранее в Индустриальном районе Днепра взорвалось самодельное устройство на основе гранаты РГД-5. В результате ранения рук и ног получил проходивший мимо прохожий.

Также сообщалось, что житель Харькова взорвал себя в гараже. Его жена рассказала, что в последнее время муж был в подавленном депрессивном состоянии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотомужчинавзрывЛуганская областьгранатапогибСеверодонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях