UA
 

В Украине стартовала аттестация прокуроров местных прокуратур

Корреспондент.net,  15 октября 2020, 13:58
4
1400
В Украине стартовала аттестация прокуроров местных прокуратур
Фото: gp.gov.ua
Между участниками аттестации дистанция не менее 1,5 метра

Аттестация происходит в несколько этапов, в ходе которых проверяются знания и профессиональные компетенции кандидатов, а также соответствие требованиям профессиональной этики.

В Украине в четверг, 15 октября, началась аттестация прокуроров местных прокуратур. В ней примет участие более 6 000 прокуроров, подавших заявления о переводе на должность прокурора в окружную прокуратуру и о намерении пройти аттестацию, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что первый этап аттестации будет длиться с 15 по 30 октября 2020 в Киеве. Прокуроры будут сдавать экзамен в форме анонимного тестирования, в ходе которого будет проверяться их уровень знаний и умений в применении закона. В течение 100 минут они должны ответить на 100 вопросов. К следующему этапу аттестации - тестированию на общие способности и навыки – будут допущены прокуроры, набравшие минимальный проходной балл - 70.

Для обеспечения непрерывности работы местных прокуратур, прокуроры с одной прокуратуры сдают экзамены в разные дни.

"Во время аттестации обеспечено соблюдение необходимых карантинных требований: проведение температурного скрининга, социальная дистанция - не менее 1,5 метра, масочный режим, антисептики, регулярное проведение дезинфекции и тому подобное", - говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора отметили, что аттестация происходит в несколько этапов и заключается в проверке знаний и умений применять закон, профессиональных компетенций, общих способностей, а также соответствие требованиям профессиональной этики и добродетели. Последний этап - собеседование также включает в себя выполнение ситуационной задачи.

 

 

Ранее планировалось, что аттестация местных прокуроров начнется в конце сентября.

Напомним, 25 сентября вступил в силу закон о реформировании ГПУ. Закон имеет положение о росте зарплат прокуроров в размере от 15 прожиточных минимумов, а также переаттестации сотрудников ведомства, кроме Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Генпрокуратурареформапрокуроргенпрокурораттестацияпереаттестация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии