UA
 

В Смеле протестуют против "красной" зоны карантина

Корреспондент.net,  19 октября 2020, 14:10
2
4296
В Смеле протестуют против  красной  зоны карантина
Фото: Суспільне
Участники акции протеста в Смеле

Власти Смелы проведут совещание, по итогам которого должны решить, какие именно карантинные ограничения будут действовать.

В городе Смеле Черкасской области люди вышли на акцию протеста под здание горсовета из-за внесения города в "красную" зону карантина. Об этом сообщает Суспільне Черкаси в понедельник, 19 октября.

Указано, что жители города просят не закрывать детские сады.

Также в акции также приняли участие предприниматели с требованием не запрещать им проводить деятельность во время карантина.

По словам городского головы Смелы Алексея Цибко, сегодня запланировано внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором должны решить, какие именно карантинные ограничения будут действовать.

По состоянию на утро 19 октября, в Смеле 747 человек болеют коронавирусом (из них 124 – госпитализированы). С начала пандемии заболело 1256 человек, из них 509 человек выздоровели. Всего в Черкасской области подтверждено 6 892 случая COVID-19.

Ранее стало известно, что в Украине число заболевших коронавирусом превысило 300 тысяч. От осложнений болезни умерли 5 673 человека, выздоровели – 126 489.

Также сегодня в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование. В "красную" зону карантина, в частности, попали город Смела и Смелянский район Черкасской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: протестыфотокарантинЧеркасская областьКоронавирусАкция протестаСмелаКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии