UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине разоблачили схему незаконного транзита ЗРК С-125

Корреспондент.net, 28 октября 2020, 14:50
2
40704
В Украине разоблачили схему незаконного транзита ЗРК С-125
Фото: пресс-служба СБУ
Сделка с таможенным оформлением нанесла ущерб госбюджету на более 20 миллионов гривен

Завезенные зенитно-ракетные комплексы С-125 не попали для ВСУ, а находились на территории одной из логистических баз предприятия.

В Украине разоблачили схему незаконного ввоза в страну трех зенитно-ракетных комплексов советского производства более чем на 110 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как выяснилось, организаторами противоправной схемы импорта вооружения стали представители отечественного коммерческого предприятия в сфере оборонной промышленности. По данным следствия, фигуранты незаконно применили преференцию якобы ввозу продукции для Вооруженных Сил Украины. При этом они не платили обязательные платежи в госбюджет.

Для этого они внесли недостоверные сведения в таможенную декларацию при оформлении товара. После чего, для незаконного его переправки через границу дельцы использовали реквизиты фиктивной компании, зарегистрированной в одной из стран Европы.

"Эти зенитно-ракетные комплексы в украинскую армию не попали. Фигуранты складировали их на территории одной из логистических баз предприятия в Киевской области. Часть незаконно ввезенного вооружения была реэкспортирована за границу", - добавили в СБУ.

В результате сделка с таможенным оформлением нанесла ущерб госбюджету на более 20 миллионов гривен.

Позже было открыто уголовное производство по части 2 статьи 201 (контрабанда) и частью 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается. 

Напомним, что ранее на Одесчине нашли подводную лодку контрабандистов. Самодельная конструкция имела герметичные отсеки, была оборудована баллонами со сжатым воздухом и балластом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУконтрабандаИмпортконтрабандистыракетные комплексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях