UA
 

Конституционный суд заявил о давлении

Корреспондент.net,  28 октября 2020, 17:00
6
5018
Конституционный суд заявил о давлении
Фото: focus.ua
КСУ заявил о давлении

На судей КСУ, по их словам, длительное время оказывают давление антикоррупционные органы и некоторые политики.

Судьи Конституционного суда Украины в среду, 28 октября, написали обращение к президенту Владимиру Зеленскому, главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову и премьер-министру Денису Шмыгалю, в котором заявили о длительном давлении со стороны антикоррупционных органов.

 В обращении говорится, что повлиять на работу суда также пытаются политики.

Суд утверждает, что в течение нескольких месяцев он находится под давлением Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК), Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), а также некоторых политиков.

"Незаконное влияние оказывается как на отдельных судей, так и на суд в целом с целью остановки его работы, подрыва авторитета и потери общественного доверия", - сказано в заявлении.

Также отмечается, что "несмотря на обвинения в предвзятости и заангажированности, распространие компрометирующей информации касательно профессиональной деятельности судей и угрозы касательно их криминального пресследования", суд и дальше будет работать независимо и в "интересах украинского народа".

Напомним, накануне судьи КСУ на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

В Верховной Раде предупредили, что принятое КСУ решение грозит Украине грандиозным международным скандалом.

А в Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский обязательно использует свое право на законодательную инициативу, чтобы восстановить ответственность за нарушения в электронном декларировании доходов чиновников.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Конституционный судборьба с коррупциейдавлениеНАБУНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях