UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заявила о задержании в Киеве командира подразделения "ЛНР"

Корреспондент.net, 29 октября 2020, 13:32
16
5972
СБУ заявила о задержании в Киеве командира подразделения  ЛНР
Фото: пресс-служба СБУ
Мужчина устроился на работу в одну из телекоммуникационных структур в Киеве

Сепаратист, имея высшее инженерное образование, выполнял задачи по обеспечению ремонта бронетанковой и военной техники.

В Киеве силовики СБУ задержали сепаратиста так называемой "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 29 октября.

Так, он оказался уроженцем Стаханова Луганской области и в 2014 году присоединился к так называемой "народной милиции ЛНР". Его назначили заместителем командира одного из подразделений сепаратистов.

"Имея высшее инженерное образование, злоумышленник выполнял задачи по обеспечению ремонта бронетанковой и военной автомобильной техники террористических группировок", – говорится в сообщении.

Позднее мужчина покинул ояды сепаратистов, поселился в арендованной квартирев Киеве и устроился на работу в одну из коммерческих структур в сфере предоставления телекоммуникационных услуг, используя подставные документы.

Сотрудники СБУ обнаружили банковские карты, мобильные телефоны и компьютерную технику с доказательствами его участия в составе "ЛНР". Сейчас фигуранту сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что ранее суд вынес приговор разведчику сепаратистов "ЛНР". Злоумышленник оказывал вооруженное сопротивление силам АТО/ООС вблизи линии разграничения – участвовал в боях под Золотым.

Также сообщалось, что в Северодонецке задержали бывшего сепаратиста "ЛНР". Мужчина присоединился к сепаратистам в апреле 2014 года. Он причастен к штурму здания управления СБУ в Луганской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУсепаратизмзадержаниесепаратистыЛНРвойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях