UA
 

Инвесторам представили шесть украинских дорог

Корреспондент.net,  29 октября 2020, 17:21
3
8148
Инвесторам представили шесть украинских дорог
Фото: koda.gov.ua
Украина ищет инвесторов на строительство шести дорог

Речь идет не о строительстве дорог, которые будут платными, а о строительстве дорог в рассрочку, уточнили в Кабмине.

Министерство инфраструктуры планируют реализовать государственно-частное партнерство (ГЧП) на шести участках дорог, которые представили в четверг, 29 октября, потенциальным инвесторам. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram.

"Шесть участков дорог, отобранных для потенциальных пилотных проектов ГЧП, будут реализованы в рамках Первой программы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли... Вместе с Укравтодором, Всемирным банком и IFC представили их сегодня 310 участникам из 43 стран мира и 38 компаниям потенциальных инвесторов", - написал он.

Криклий уточнил, что речь идет о дорогах Харьков-Днипро-Запорожье (M-29, M-04, M-18); Борисполь-Полтава (М-03); Херсон-Николаев (М-14); Киев-Житомир-Ривне (М-06); Ягодин-Ковель-Луцк (М-07, М-19); Днипро-Кривой Рог-Николаев (M-04, H11).

Эти автодороги соединяют 10 областей Украины, и, по словам Коиклия, более 12 миллионов жителей смогут на себе ощутить улучшение дорожной инфраструктуры.

"ГЧП - это не про платные автодороги, а о "дорогах в рассрочку", когда государство привлекает частные инвестиции в строительство, а инвестор реализует проект за свои деньги и после сдачи дороги в эксплуатацию получает платежи от государства", - подчеркнул министр, отметив, что это выгодно всем.

Ранее сообщалось, что в проект госбюджета на 2021 год заложили 150 млрд грн на строительство дорог. На эти деньги планируют построить 7 тысяч км дорог.

Также сообщалось, что ВР разрешила увеличить местные заимствования на ремонт дорог. При этом закон предполагает сокращение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и защиту окружающей среды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: инвестициидорогиКабмин УкраиныинвесторыРемонт дорогМининфраструктурыКриклий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях