UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Муж судьи КСУ "на пенсию" купил элитную квартиру на 13 млн - СМИ

Корреспондент.net, 29 октября 2020, 18:24
28
53765
Муж судьи КСУ  на пенсию  купил элитную квартиру на 13 млн - СМИ
Фото: pravda.com.ua
Ирина Завгородняя (в центре)

Супруг судьи Конституционного суда Ирины Завгородней при пенсии 75 тысяч гривен в год купил в Киеве квартиру почти за 13 млн, а в прошлом году - новый BMW X4 за 1.6 млн.

Журналисты выяснили, что муж судьи Конституционного суда Ирины Завгородней Сергей в июле купил трехкомнатную квартиру в Киеве за почти 13 миллионов гривен, хотя в декларациях у него только 75 тысяч гривен пенсии. Об этом говорится в материалах программы Bihus.info.

Отмечается, что муж судьи приобрел квартиру площадью 124 квадратных метров в комплексе Новопечерские липки. Журналисты указывают, что ориентировочная стоимость такого жилья без ремонта - почти 13 млн гривен, стоимость квартиры похожей площадью с ремонтом начинается примерно с 14 млн гривен.

В 2018 году Завгородний также покупал квартиру в Новопечерских Липках в соседнем доме комплекса. Тогда 54 квадратных метра якобы обошлись ему в 1,3 миллиона гривен, хотя сейчас цены на аналогичные квартиры в этом же доме стартуют с почти 4 миллионов гривен.

Журналисты указывают, что согласно декларации жены судьи за 2019 год, Завгородний получил за год 75 тысяч гривен пенсии от Пенсионного фонда в Москве (Завгородний - гражданин РФ), 1,8 млн гривен от продажи меньшей квартиры и 700 тысяч гривен - от продажи авто.

При этом автомобиль Завгородний сразу же обновил, приобретя новый BMW X4 за 1.6 миллионов гривен.

Если верить последней электронной декларации Завгородней, ее зарплата в прошлом году составила более 4 миллионов гривен.

В декларации отмечается, что еще почти три миллиона гривен Завгородней подарила ее 81-летняя мать Мария Романчак. В наличности судья держит 120 тысяч долларов и 2,8 миллионов гривен.

Накануне СМИ сообщали, что глава КСУ Александр Тупицкий не задекларировал в Крыму участок, купленный в 2018 году по российскому законодательству.

Напомним, судьи КС на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование. 

В НАБУ заявили, что КСУ свел на нет борьбу с коррупцией, а решение Конституционного суда, отменяющее отвественность за недостоверное декларирование, не выдерживает критики ни с этической, ни с правовой точки зрения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НедвижимостьКонституционный судквартирадекларациядекларация о доходахе-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях