UA
 

Чиновникам разрешили перейти на гибкий рабочий график

Корреспондент.net,  29 октября 2020, 18:42
3
2939
Чиновникам разрешили перейти на гибкий рабочий график
Фото: telegraf.com.ua
Госслужащим разрешили перейти на гибкий график работы

Теперь по инициативе госслужащего или с согласия его руководителя может быть установлен гибкий график работы.

Нацагентство по вопросам госслужбы разрешило чиновникам работать по гибкому графику. Соответствующее решение утверждено приказом НАГС в четверг, 29 октября.

"Приказом предусмотрено, что по инициативе государственного служащего и с согласия его непосредственного руководителя может устанавливаться гибкий режим рабочего времени, независимо от определенного правилами внутреннего служебного распорядка режима работы государственного орган", - сказано в сообщении.

Режим устанавливается на определенный срок или бессрочно с учетом необходимости соблюдения нормы рабочего времени, предусмотренного Законом Украины О государственной службе, или продолжительности установленного для государственного служащего неполного рабочего дня / недели.

Гибкий режим рабочего времени чиновника устанавливается приказом (распоряжением) руководителя госслужбы в госоргане.

Напомним, что ранее Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий. Ограничения по зарплатам руководителям и членам набсоветов госпредприятий были введены ранее из-за пандемии COVID-19.

Также сообщалось, что Ермак предложил наказывать за публикацию прослушки чиновников. Глава Офиса президента воспринимает публикацию таких разговоров "как прямое нарушение национальной безопасности страны".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: работачиновникчиновникигосслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии