UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За решением КСУ стоят внешние силы – СНБО

Корреспондент.net, 29 октября 2020, 20:12
71
19736
За решением КСУ стоят внешние силы – СНБО
Фото: скриншот видео
Алексей Данилов

Алексей Данилов заявил о существовании целостного плана, направленного против основ украинской государственности.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сомневается, что отмена ответственности за недостоверные данные в декларациях была решением судей Конституциолнного суда. Об этом он сказал вечером в четверг, 29 октября, на срочном заседании Совета Национальной безопасности и обороны.

"Я не знаю, кто за этим стоит. Я не уверен, что все судьи Конституционного суда действительно сами решили сделать то, что они вчера сделали. Точнее – натворили", - сказал Зеленский.

В свою очередь глава СНБО Алексей Данилов заявил о существовании целостного плана по подрыву основ украинской государственности.

"Ряд последних событий, связанных с решениями Конституционного суда Украины, дает основательные причины считать, что существует целостный план, направленный против основ украинской государственности. В данному случае КСУ выступает ледоколом в достижениях Украины на пути к европейской и евроатлантической интеграции, разрушая антикоррупционное законодательство, принимая персонально мотивированное решение относительно антикоррупционных органов", - сказал Данилов.

Он напомнил, что в феврале прошлого года КСУ признал неконституционным закон о незаконном обогащении, в результате чего были закрыты громкие уголовные дела. А 27 октября суд фактически ликвидировал е-декларации.

"Такие действия суда имеют ряд не просто негативных, а катастрофических последствий, как во внутреннем, так и во внешнем измерении нашей страны", - подчеркнул глава СНБО.

Он также отметил, что скандальное решение было принято сразу после местных выборов.

"Синхронизация данных событий свидетельствует о целенаправленности и продуманности антигосударственных действий. Возникает вопрос: какие внешние и внутренние силы дирижируют этой ситуацией? Кто заинтересован в максимальном ослаблении украинской власти, власти президента и сворачивании европейской интеграции?", - резюмировал Данилов.

В свою очередь президент Зеленский заявил, что намерен подать в парламент срочный законопроект, в котором предусматривалось бы восстановление добропорядочности конституционного судопроизводства в Украине.

По окончанию заседания СНБО в срочном порядке было собрано заседание Кабинета министров Украины в Офисе президента.

Также сообщалось, что обо всех решениях будет позже сообщено на сайте президента Украины.

Напомним, что ранее судьи КС на закрытом заседании признали неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СНБОсекретарь СНБОКонституционный судВладимир ЗеленскийАлексей Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях