UA
 

Морская охрана Украины выполнила "задачу З"

Корреспондент.net,  30 октября 2020, 16:08
3
4407
Морская охрана Украины выполнила  задачу З
Фото: Госпогранслужба
Учения Морской охраны Украины

Ежегодным масштабным итоговым экзаменом для каждого отряда есть сдача курсовой задачи "З" на слаженность применения соединения.

Одесский и Измаильский отряды Морской охраны провели учения на слаженность. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

По легенде учений, корабельно-катерный состав должен противодействовать в море вероятным попыткам налаживания каналов поставки оружия и ведению диверсионно-разведывательной деятельности террористических элементов.

"Если в течение года подготовка и отработка предусмотренных мероприятий были системными и качественными, главным результатом должен стать отличный показатель задачи "З" - слаженного применения соединения", - отметил замначальника Регионального управления Морской охраны Юрий Алейников.

Корабли и катера отряда осуществили выход из пункта базирования с целью прикрытия районов вероятного появления противника.

На выходе в море отработаны совместные действия по организации универсальной обороны соединения на рейде и на переходе морем, совместное маневрирование, отражение нападения воздушных и надводных сил противника.

Ранее сообщалось, что в Украине прошли соревнования артбатарей ВСУ. Также сообщалось, что в ВСУ продолжается подготовка воинов-альпинистов Центра специального назначения Военной службы правопорядка ВС Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеофотоученияГоспогранслужбаВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии