UA
 

Зеленский придет на заседание фракции СН

Корреспондент.net,  2 ноября 2020, 14:43
19
3861
Зеленский придет на заседание фракции СН
Зеленский придет на заседание фракции

Нардепы из президентской фракции будут обсуждать законопроекты, рассмотрение которых запланировано в парламенте на ближайшие дни, в частности - о роспуске Конституционного суда.

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 2 ноября, будет присутствовать на вечернем заседании фракции Слуга народа. Об этом свидетельствует повестка дня, фотокопию которой обнародовало издание ЛБ.

Так, начало заседания запланировано на 19:05, его со вступительным словом откроет президент.

После этого вступительное слово произнесет спикер парламента Дмитрий Разумков. Далее запланировано выступление главы фракции Давида Арахамии по приоритетным для рассмотрения 3-6 ноября законопроектов.

До 21:30 "слуги народа" планируют обсуждение приоритетных законопроектов. В повестке дня фракции указано, что к обсуждению будут представлены законопроект Зеленского О восстановлении общественного доверия к конституционному судопроизводству. Этот документ будет представлять представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский.

Также будут обсуждать проект закона об изменениях в Налоговый кодекс и другие законы по обеспечению сбора данных и информации, необходимых для декларирования отдельных объектов налогообложения.

Кроме того, планируется обговорить о проект госбюджета на следующий год и изменения к нему, изменения в Бюджетный кодекс, закон о виртуальных активах, закон о господдержке инвестиционных проектов, изменения в законы по организации и деятельности органов местного самоуправления и изменения в переходные положения Налогового кодекса.

Ранее Зеленский записал срочное обращение к фракции, в котором предупредил об опасности кровавого хаоса и смерти страны, в связи с чем потребовал от "слуг народа" решительных действий.

Напомним, сегодня вечером Слуга народа соберется на заседание по КСУ.


27 октября по представлению 48 народных депутатов Конституционный суд признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни чиновников, декриминализацию недостоверного декларирования.
 

 

В ночь с 29 на 30 октября Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предложил прекратить полномочия судей КС и признать его решение о декларировании "ничтожным".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Конституционный судВерховная РадазаконопроектзаседаниеФракцияВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях