UA
 

СМИ узнали о роскошной жизни главы Конституционного суда

Корреспондент.net,  3 ноября 2020, 11:29
16
19333
СМИ узнали о роскошной жизни главы Конституционного суда
Фото: radiosvoboda.org
Поместье с искусственным озером возле Василькова не указано в декларации главы КС

Адресом регистрации Тупицкого указано имение в коттеджном городке Конек на Жуковом острове в Киеве.

 
На мать председателя Конституционного суда Александра Тупицкого оформлена четырехкомнатная квартира площадью 216,5 кв. м в столичном жилом комплексе Новопечерские Липки с оценочной стоимостью около $700 000, или 20 млн грн. Об этом сообщило издание Бигус.Инфо со ссылкой на материалы собственного расследования.
 
 
По его данным, зарегистрированная в Черкасской области 80-летняя Галина Тупицкая вероятнее всего является матерью главы КСУ. Она значится владелицей квартиры с 2013 года.
 
В е-декларации Тупицкого эта недвижимость указана как место периодического пребывания. Даже учитывая высокую официальную зарплату судей и председателя КС, Тупицкому для покупки такой квартиры пришлось бы работать четыре года, вообще не тратя денег, подчеркивается в публикации.
 
Дорогая недвижимость есть и у тещи главы Конституционного суда Ларисы Колпаченко. Так, в 2018 году она стала обладателем нескольких земельных участков и дома в Василькове площадью 200 м2 с ориентировочной стоимостью около 5 млн грн. 
 
В 2019 году владельцем земельного участка рядом стал и сам Тупицкий. Сейчас земля тещи и главы КСУ – по сути одна территория с имением, детской площадкой, искусственным озером. Но несмотря на это, в декларации судьи эта недвижимость не указана.
 
Тупицкий указывает в декларации, что арендует дом на территории правительственного дома отдыха Конча-Заспа. Это территория закрытых государственных дач, куда недавно переехал президент Владимир Зеленский.
 
Адресом регистрации Тупицкого указано имение в коттеджном городке Конек на Жуковом острове в Киеве. Владельцем указано постороннее лицо. Дом такой площади здесь может стоить более $1 млн или же около 30 млн грн.
 
Напомним, председатель Конституционного суда Александр Тупицкий не пришел в понедельник, 2 ноября в Государственное бюро расследований, где его должны были допросить.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НедвижимостькоррупцияКонституционный судсудьяимуществоКоррупция в Украинедекларациядекларация о доходахэлектронная декларацияе-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях