UA
 

В Житомире пикетируют полицию из-за избиения водителя

Корреспондент.net,  5 ноября 2020, 15:10
0
3796
В Житомире пикетируют полицию из-за избиения водителя
Фото: facebook.com/suspilne.zhytomyr
Протесты в Житомире

В прокуратуре открыли два уголовных производства: в отношении полицейских и в отношении водителя, который якобы напал копа.

В Житомире, под зданием Главного управления Национальной полиции области, проходит акция протеста против незаконных действий полицейских, которые избили водителя, не захотевшего выходить из авто для проверки документов. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщает Общественное Житомир.

"В Житомире под стенами Нацполиции области началась акция протеста против противоправных действий полицейских. Поводом стало событие ночью 3 ноября - конфликт между полицейскими и водителем", - говорится в сообщении.

Участники акции утверждают, что в областном центре работники полиции избили водителя, который не захотел выходить из авто для проверки документов.

К пикетчикам вышел начальник ГУНП области Юрий Олийник.

В областной прокуратуре сообщили, что сейчас открыты два уголовных производства - по факту избиения патрульными водителя, который отказался выйти из автомобиля для проверки документов, и по заявлению патрульного инспектора о причинении ему этим водителем телесного повреждения во время проверки документов на транспортное средство.

Ранее в соцсетях было обнародовано видео, в котором местные жители рассказали об избиении работниками патрульной полиции водителя, который не выполнил их просьбу выйти из своего автомобиля для проверки соответствующих документов. Событие произошло 3 ноября в Житомире около 01.30. По словам очевидцев, после пребывания в отделении полиции мужчина попал в больницу, где его срочно прооперировали.

Вчера Житомирской местной прокуратурой внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении по факту превышения служебных полномочий работниками правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины), которое произошло в городе Житомире. Материалы этого уголовного производства для проведения досудебного расследования переданы в территориальное управление Государственного бюро расследований в Хмельницком.

Ранее сообщалось, что ГБР подозревает бывшего полицейского в изнасиловании. Мужчина нанес девушке несколько ударов по голове и туловищу, вытащил ее из автомобиля и изнасиловал.

А в Виннице полицейский убил мужчину за отказ стать понятым. Получив отказ, полицейский ударил мужчину кулаком в лицо. Пострадавший упал и ударился головой об асфальт. В больнице он умер, не приходя в сознание.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураЖитомирполицияпикетизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях