UA
 

На Закарпатской таможне ликвидировали схему при ввозе "евроблях"

Корреспондент.net,  6 ноября 2020, 16:12
1
66903
На Закарпатской таможне ликвидировали схему при ввозе  евроблях
Фото: СБУ
Схема была организована должностными лицами таможенного поста Солотвино

Стоимость своих услуг таможенники оценивали в среднем 700 евро за автомобиль. В среднем за смену через таможенный пост они пропускали до 10 "евроблях".

Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Закарпатской таможни на создании коррупционной схемы при ввозе в страну автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в пятницу, 6 ноября.

Установлено, что противоправный механизм был организован должностными лицами таможенного поста "Солотвино" вместе с другими гражданскими лицами. К незаконной деятельности работники таможни привлекали иностранцев для легализации этой сделки.

"На границе злоумышленники требовали у водителей деньги за несоздание искусственных препятствий при оформлении автомобилей, прибывающих из-за границы в режиме временного ввоза. Стоимость своих услуг таможенники оценивали в среднем 700 евро за автомобиль. По оперативным данным, в среднем за смену через таможенный пост они пропускали до 10 "евроблях", – говорится в сообщении.

По имеющейся информации, коррупционная схема "работала" три месяца, в ней были задействованы две смены таможенников.

Организатора и двух посредников правоохранители разоблачили при получении неправомерной выгоды в размере 2,6 тыс. евро за ввоз четырех автомобилей.

Расследование осуществляется по статье о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст.368 УК Украины). Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении.

Также проверяется причастность должностных лиц Госпогранслужбы к функционированию незаконной схемы.

Ранее в Винницкой области сотрудники СБУ разоблачили на коррупции чиновников Подольской таможни. Они за взятки предлагали предпринимателям быстрое и более "дешевое" растаможивание товаров.

Также СБУ разоблачила схему по растаможиванию импортных автомобилей при участии должностных лиц Полесской таможни. Ежемесячный оборот составлял 400 тысяч долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиСБУТаможняЗакарпатьефотоЗакарпатская областьевробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях