UA
 

На Донбассе депутата обвинили в участии в проведении "референдума"

Корреспондент.net,  6 ноября 2020, 19:00
0
2494
На Донбассе депутата обвинили в участии в проведении  референдума
Фото: Reuters (архивное фото)
За фейковый "референдум" рано или поздно придется отвечать

Женщину обвиняют по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Ей грозит до 10 лет тюрьмы.

В Донецкой области прокуратура обвинила депутата Лиманского горсовета в участии в проведении так называемого "референдума" сепаратистов "ДНР" в 2014 году. Об этом сообщает региональная прокуратура в пятницу, 6 ноября.

Установлено, что 49-летняя жительница Лимана была "членом территориальной и главой участковой избирательной комиссий во время "референдума" о признании независимости "Донецкой народной республики" 11 мая 2014 года.

По завершению незаконного голосования, протоколы и прочие документы, подтверждающие его проведение, были переданы оккупационной администрации в Донецкой области.

Прокуратура обвиняет женщину по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст.110 УК Украины). Обвинительный акт направлен в суд. Депутату грозит тюремный срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества или без него.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области депутатов сельсовета подозревают в сепаратизме. На внеочередной сессии в 2014 году они приняли решение о проведении "референдума" о выходе из состава Украины.

Также сообщалось, что в Мариуполе задержали участницу "референдума" сепаратистов "ДНР". Она выполняла функции "члена избирательной комиссии" на одном из "избирательных участков"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сепаратизмреферендумдепутатпрокуратураДонецкая областьдонбасссепаратистыДНРДНР новостиновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях