UA
 

Украина направила запрос Бразилии относительно покупки вакцины

Корреспондент.net,  9 ноября 2020, 15:03
6
7208
Украина направила запрос Бразилии относительно покупки вакцины
Украина рассматривает возможность покупки вакцины у Бразилии

В латиноамериканской стране на данный момент испытывают несколько вакцин, однако, Бразилия не является производителем ни одной из них.

Посольство Украины в Бразилии направило запрос о перспективах экспорта вакцины от коронавируса в соответствующие институты Бразилии. Об этом идет речь в письме посла Украины в Бразилии в украинский Минздрав, обнародованное в понедельник, 9 ноября изданием ЛБ.

"Посольство предупреждает правительство Украины, в первую очередь Бразилия будет удовлетворять потребности внутреннего рынка, который составляет более 210 млн человек. И подчеркивает, что Бразилия не является производителем вакцин, а только тестирует их и закупает смеси для дальнейшего производства в стране", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что по состоянию на конец сентября в Бразилии на третьем этапе испытаний наиболее перспективными считались несколько вакцин. В их числе - разработка AstraZeneca и Оксфордского университета ChAdOx1 nCoV-19, вакцина китайской компании Coronavac, препарат немецкой компании BioTech и американской Phizer BNT162b2, разработка американской компании Jassen-Cilag. Кроме того, подписано соглашение о проведении исследований по российской вакцине Sputnik-V.

Ранее сообщалось, что в Украине разрабатывают две вакцины от COVID. Кроме разработки Института биологии клетки Национальной академии наук Украины есть еще одна вакцина от коронавируса, прошедшая доклинические испытания.

Напомним, Аргентина купила у AstraZeneca 22 млн доз вакцины от коронавируса. Страна получит вакцину в первом полугодии 2021 года, если ее испытания завершатся успешно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинаБразилияИмпортпосольствоКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии