UA
 

На Луганщине присваивали деньги, выделенные на ремонт школ и больниц

Корреспондент.net,  10 ноября 2020, 18:20
1
3456
На Луганщине присваивали деньги, выделенные на ремонт школ и больниц
Фото: СБУ
СБУ разоблачила схему присвоения бюджетных средств на Луганщине

Причастные к схеме "отремонтировали" 17 социальных объектов на общую сумму более 50 млн гривен.

СБУ разоблачила схему присвоения бюджетных средств при проведении капитального ремонта больниц и школ в Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба силовиков во вторник, 10 ноября.

"По данным предварительного следствия органов безопасности установлено, что организовал сделку в 2018 году "влиятельный" бизнесмен из города Кременная. К противоправной деятельности он привлек в то время действующего чиновника райгосадминистрации и представителей нескольких коммерческих структур, специализирующихся на проектных, ремонтных работах и ​​торговле строительными материалами", - сказано в сообщении.

Чиновник обеспечивал своим сообщникам победу в тендерах на проведение строительных работ на социальных объектах района. Затем подконтрольное участникам схемы предприятия завышали стоимость товаров и услуг в полтора-два раза. Строительные материалы участники схемы закупали по завышенным ценам у приближенных фирм, а разницу переводили в наличные и присваивали.

За время функционирования схемы злоумышленники осуществили ремонтные работы на 17 социальных объектах на общую сумму более 50 млн гривен. Только на ремонте крыш пяти школ они присвоили почти 700 тысяч гривен. Точная сумма ущерба бюджету устанавливается.

Силовики провели девять обысков в Киеве и Кременной, по месту жительства и работы фигурантов дела, а также в их транспортных средствах. Они изъяли черновые записи, 800 тысяч гривен и другие вещественные доказательства. Организатору и четырем фигурантам дела сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, что ранее на Закарпатской таможне ликвидировали схему при ввозе "евроблях". Стоимость своих услуг таможенники оценивали в среднем 700 евро за автомобиль. В среднем за смену через таможенный пост они пропускали до 10 "евроблях".

Также сообщалось, что в Одессе "продавали" должность в Минобороны. Военная контрразведка CБУ предупредила коррупционное назначение на руководящую должность в Минобороны Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупцияборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии