UA
 

Более девяти миллионов украинцев станут бедными из-за COVID-19 - ООН

Корреспондент.net,  11 ноября 2020, 19:55
10
10064
Более девяти миллионов украинцев станут бедными из-за COVID-19 - ООН
80% украинских домохозяйств уже потеряли доходы

По прогнозам ООН, коронавирус станет причиной бедности более девяти миллионов украинцев. На сегодня в 40% семей хотя бы один член семьи потерял работу. На Донбассе социально-экономическая ситуация будет более разрушительной.

Из-за коронавируса Украина может столкнуться с худшей рецессией за десятилетия, в результате чего девять миллионов жителей нашей страны окажутся в бедности. С начала пандемии уже более 80% украинских домохозяйств потеряли доходы, сообщает пресс-служба Управления ООН по координации гуманитарных дел (UN OCHA) в Украине.

Отмечается также, что у более чем 40% семей по крайней мере один член семьи потерял работу.

Что касается ситуации на Донбассе - в регионах, пострадавших в результате военного конфликта, то там социально-экономические последствия будут просто катастрофическими.

"На неподконтрольных Украине территориях сейчас 58% семей сообщили об использовании негативных механизмов приспособления для удовлетворения своих основных потребностей, по сравнению с 49% в начале 2020 года", - говорится в сообщении ООН.

Известно и о задолженностях домохозяйств: 15% в сентябре против 11% до начала пандемии.

Как сообщалось ранее, с 14 ноября в Украине вводят карантин выходного дня. На выходных будет запрещена работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов и непродуктовых магазинов и ТРЦ.

Также Korrespondent.net писал, что Шмыгаль объяснил необходимость жесткого карантина. По его словам, если этого не сделать, то к середине декабря мест в больницах вообще не будет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинаукраинцыБедностьпандемиякарантинКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии