UA
 

На Полтавщине полицейский пытался сломать камеру журналиста

Корреспондент.net,  13 ноября 2020, 17:00
1
2205
На Полтавщине полицейский пытался сломать камеру журналиста
Фото: кадр из видео
Под Полтавой начальник отдела полиции попытался разбить видеокамеру журналиста

Начальник Семеновского отделения полиции попытался разбить видеокамеру журналиста из-за снимаемого сюжета.

В Полтавской области начальник отдела полиции пытался разбить камеру журналиста, который снимал сюжет о транспорте агрофирмы. Видео инцидента опубликовало издание Семеновский вестник.

"10 ноября, в районе железнодорожного переезда поселка Семеновка начальник Семеновского отделения полиции Николай Голощапов напал на главного редактора ООО Телерадиокомпания-Информ Михаила Погребного, который осуществлял репортаж. Полицейский выхватил видеокамеру и пытался уничтожить ее, а затем попытался скрыться с места происшествия", - говорится в сообщении.

Как сообщает сайт НСЖУ, представители компании забрали грузовики с места их временного содержания, но во время движения автоколонну остановили полицейские.

На кадрах ролика видно, что полицейский вырывает из рук журналиста камеру, идет к служебному авто и пытается уехать. Однако люди заблокировали дорогу. Полицейский несколько раз пытался сломать камеру, но был вынужден вернуть ее журналисту.

Как сообщил заместитель начальника отдела коммуникации ГУНП в Полтавской области Роман Гришин, по указанному факту открыто уголовное производство по 171 статье часть 3 Уголовного кодекса Украины (препятствование журналистской деятельности).

Напомним, в Украине намерены повысить штрафы за преступления против журналистов. Соответствующий законопроект за основу поддержали 305 депутатов Верховной Рады на заседании в среду, 4 ноября.

Ранее сообщалось, что с начала 2020 года в Украине зафиксировали более 180 нарушений свободы слова, большинство из которых связаны с физическим насилием.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеовидеокамераПолтавская областьЖурналистынападениеполицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии