UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отменил решение об аресте Януковича

Корреспондент.net, 16 ноября 2020, 14:06
162
15526
Суд отменил решение об аресте Януковича
Из двух заочных арестов Януковича, один отменен

Защита беглого экс-президента выиграла апелляцию и добилась отмены решения об одном из его заочных арестов.

Киевский апелляционный суд в понедельник, 16 ноября, отменил решение о заочном аресте Виктора Януковича. Об этом сообщает издание Ґрати.

Отмечается, решение касается дела о событиях на Майдане 18-20 февраля 2014 года, когда происходил расстрел протестующих.

На слушаниях адвокат экс-президента Александр Горошинский просил отметить решение о заочном аресте, которое 12 мая 2020 года принял Печерский районный суд Киева. Тогда суд арестовал Януковича, ссылаясь на статью 193 Уголовно-процессуального кодекса. Она гласит, что человека можно арестовать в его отсутствие, если он находится в международном розыске.

Адвокат заявил, что Янукович находится в национальном, а не в международном розыске, поэтому к нему заочный арест применяться не может.

Обвинение же настаивало, что Янукович находится именно в международном розыске. По мнению прокуроров, решение о таком розыске вынес украинский следователь, и для международного розыска необязательно, чтобы Интерпол поместил подозреваемого в свою базу.

Судьи отменили решение Печерского суда о заочном аресте и решили, что мера пресечения для Януковича должна быть рассмотрена заново.

Напомним, 12 мая Печерский райсуд Киева повторно заочно арестовал экс-президента Виктора Януковича, на этот раз по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года. До этого Печерский суд заочно арестовывал бывшего президента по делу об узурпации власти.

Как известно, 24 января 2019 года суд признал Януковича виновным по делу о госизмене и заочно приговорил его к 13 годам тюрьмы. Судьи поддержали не все пункты обвинения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Януковича
ОГП отреагировал на отмену ареста Януковича
Суд объяснил отмену ареста Януковича
Отмена ареста Януковича: в суде сделали заявление
ВАКС отказался арестовывать Януковича
У Януковича отрицают подозрение в госизмене
СПЕЦТЕМА: Дело Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичсударестапелляцияВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях