UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Львовщине мужчина с гранатами ограбил магазин

Корреспондент.net, 16 ноября 2020, 16:54
11
1826
На Львовщине мужчина с гранатами ограбил магазин
Фото: Нацполиция Украины
Одна из изъятых гранат

Злоумышленника в нетрезвом состоянии вскоре задержали. Он прятался в лесополосе возле соседнего села.

Во Львовской области в селе Суховоля Городокского района 42-летний мужчина с боевыми гранатами напал на местный продуктовый магазин. Об этом сообщает региональное упралвение Нацполиции в понедельник, 16 ноября.

Инцидент произошел в воскресенье около 16:20. Правоохранители установили, что мужчина, который зашел в магазин, держал в руках предмет, похожий на гранату, и требовал у продавщицы безвозмездно отдать ему товары, а в случае отказа – угрожал взорвать помещение.

"Женщине удалось убежать и позвонить на оперативную линию 102. Между тем злоумышленник завладел ее сумочкой с деньгами и личными вещами и скрылся с места происшествия", – говорится в сообщении.

Злоумышленника в нетрезвом состоянии вскоре задержали. Он прятался в лесополосе возле соседнего села. Грабителем оказался ранее судимый 42-летний житель Городокского района был в состоянии алкогольного опьянения. У него изъяли две гранаты РГД-5 и другие вещественные доказательства. Боеприпасы направили на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о разбое (ч.1 ст.187 УК Украины). Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее в Харькове мужчина угрожал гранатой полицейским, пришедшим к нему с обыском. Командир харьковского подразделения КОРД отобрал у злоумышленника боеприпас.

Также сообщалось, что отец и сын пострадали при взрыве гранаты на Луганщине. Мужчины подорвались в результате неосторожного обращения с боеприпасом, их госпитализировали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовская областьограблениефотомагазиныполициягранатамагазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях