UA
 

Украина подготовила 11 человек для обмена с Россией до конца года

Корреспондент.net,  20 ноября 2020, 00:25
3
4359
Украина подготовила 11 человек для обмена с Россией до конца года
Фото: news.24tv.ua
Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук

Вначале необходимо обменять тех людей, списки которых подготовлены, считает глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группы.

Украина подготовила список, в котором значатся 11 человек для обмена с Российской Федерацией до конца года. Но представители оккупированного Донбасса пока не готовят этот процесс со своей стороны. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группы Леонид Кравчук в интервью Громадське.

"Мы подали документы на 11 человек. Они уже полностью готовы. Мы ждем соответствующих представлений со стороны ОРДЛО. Потому что этот обмен - это не просто одностороннее действие. Пока таких встречных шагов со стороны ОРДЛО мы не видим", - отметил Кравчук.

По словам политика, вначале необходимо обменять тех людей, списки которых уже подготовлены, а потом действовать по принципу "всех на всех" и добиваться, чтобы это произошло в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что обмен пленными на Донбассе не состоится до согласования дорожной карты реализации Минских соглашений в Трехсторонней контактной группе (ТКГ). Такую дорожную карту должна одобрить Верховная Рада. Об этом сказала представитель "ДНР" в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам, так называемый "омбудсмен" Дарья Морозова. 

Также, сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский попросил Красный Крест о помощи, чтобы ускорить обмен пленными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
На Донбассе не стреляют третьи сутки
На Донбассе почти полностью соблюдают режим тишины
На Донбассе прекратились обстрелы
На Донбассе три обстрела за сутки, ранен военный
На Донбассе тяжело ранены двое военных
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: КравчукдонбассЛеонид КравчукПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии