UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Реинтеграция Донбасса идет только вместе с Крымом - Минреинтегации

Корреспондент.net, 20 ноября 2020, 15:25
5
4306
Реинтеграция Донбасса идет только вместе с Крымом - Минреинтегации
Процесс реинтеграции Донбасса рассматривается исключительно в комплексе с Крымом

Необходимо объединить кейсы Донбассе и Крыма, чтобы иметь преимущество в направлении их деоккупации, заявил министр.

Вопрос реинтеграции аннексированного Крыма и временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей рассматривается исключительно как единое целое. Об этом заявил замглавы Минреинтегации Игорь Яременко на презентации доклада Новая политика деоккупации: указатели и предостережения в пятницу, 20 ноября.

"Логика необходимости объединения кейсов Донбасса и Крыма была положена в основу переформатирования структуры нашего Министерства. Мы отошли от региональных директоратов, или департаментов, как это было раньше, когда существовали отдельные направления по Крыму и отдельно по Донецку с Луганском. Теперь, когда мы говорим об оккупированных территориях, мы рассматриваем комплексно Крым и Донбасс. Именно объединение этих двух кейсов дает нам в будущем преимущество в направлении деоккупации этих территорий", - сказал Яременко.

Он добавил, что ведомство постоянно подчеркивает необходимость проведения безопасной реинтеграции, что означает решение вопросов безопасности как первого шага к дальнейшему урегулированию конфликта.

Напомним, что ранее Украина подготовила 11 человек для обмена с Россией до конца года. Вначале необходимо обменять тех людей, списки которых подготовлены, считает глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группы.

Также сообщалось, что сепаратисты выдвинули условие для обмена пленными. Сейчас невозможны ни проведение обмена удерживаемыми лицами, ни подвижки по другим направлениям работы на Минской площадке, утверждают в "ДНР".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымдонбассаннексия Крымареинтеграция Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях