UA
 

Глава патрульной полиции испытал на себе электрошокер

Корреспондент.net,  23 ноября 2020, 17:48
16
9000
Глава патрульной полиции испытал на себе электрошокер
Фото: Скриншот
Евгений Жуков рассказал о преимуществах электрошокера

Электрошокер Taser Х2 используют силовики в более чем 100 странах мира и он является безопасным способом обезвредить правонарушителя.

Начальник департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков испытал на себе новый электрошокер Taser Х2. Видео опубликовано пресс-службой департамента в понедельник, 23 ноября.

По словам Жукова, этот электрошокер используют силовики в более чем 100 странах мира и он является безопасным способом обезвредить правонарушителя – с минимальным риском нанесения вреда ему и полицейскому. Также использование Taser одобрено Минздравом.

Вскоре после этих слов один из ассистентов выстрелил в спину Жукову из электрошокера. Спустя несколько секунд оцепенения на мате, он поднялся. Полицейский рассказал, что это было неприятно, но он цел и здоров. Жуков объяснил, что после выстрела его мышцы максимально сократились, однако при этом он оставался в сознании и свободно дышал.

"Как только Taser выключили, неприятные ощущения прошли. Сейчас я чувствую себя как после изматывающей тренировки и точно не готов вступать в драку", – описал ощущения Жуков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал эти испытания в Twitter. Он написал, что шокер обездвиживает нарушителя, но не наносит ему серьезных ранений.

"Неприятно, но эффективно и менее опасно!", – добавил он.

Напомним, в этом месяце Кабмин разрешил полиции чаще использовать электрошокер. Теперь его можно применять также при задержании лиц, совершивших административное правонарушение и оказывающих сопротивление полиции.

В Польше при задержании с применением электрошокера умер украинец

ТЕГИ: видеополицияЖуковэлектрошокерпатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии