UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе при обстреле пострадали двое мужчин – ОБСЕ

Корреспондент.net, 25 ноября 2020, 10:22
9
1173
На Донбассе при обстреле пострадали двое мужчин – ОБСЕ
Фото: ОБСЕ / Facebook
Наблюдатели ОБСЕ регулярно фиксируют нарушения перемирия на Донбассе

Пожилой мужчина и его внук частично потеряли слух при взрыве в населенном пункте Александровка.

В Донецкой области 12 ноября в результате обстрела пострадали двое мужчин. Инцидент произошел в населенном пункте Александровка, сообщает в отчете за 24 ноября Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

"Двое мужчин (дед 60-69 лет и внук 20-29 лет) были травмированы 12 ноября в н. п. Александровка (неподконтрольный правительству, 20 км северо-западнее Донецка) в результате обстрела", – говорится в отчете.

В ОБСЕ добавили, что 19 ноября мужчина (60-69 лет) сообщил команде миссии, что 12 ноября, примерно в 6:10, он услышал взрыв возле своего дома на ул. Шевченко, 4, в Александровке и потерял слух на левое ухо. В тот же день мужчина (20-29 лет) рассказал, что 12 ноября, около 6:14, он услышал взрыв недалеко от вышеупомянутого дома и потерял слух на оба уха. Он добавил, что позже его перевезли для лечения в больницу Донецка.

А 19 ноября медперсонал больницы в Донецке сообщил команде миссии, что 13 ноября мужчина (20-29 лет) поступил в больницу с нарушением слуха и повышенным артериальным давлением, по их оценке, это произошло в результате взрыва.

"В тот же день женщина (60-69 лет), которая представилась женой и бабушкой упомянутых пострадавших мужчин, рассказала, что во время инцидента она находилась в своем доме по вышеуказанному адресу вместе со своим мужем и внуком; услышав взрыв неподалеку, она перенесла шоковое состояние, однако ранений не получила", – добвили в ОБСЕ.

Ранее в ОБСЕ рассказали, что в неподконтрольной Горловке погибли трое мужчин. Это произошло из-за случайного срабатывания взрывного устройства в районе шахты 6/7.

Также стало известно, что с начала перемирия на Донбассе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали почти 2500 нарушения режима прекращения огня. Среди зафиксированных – 988 взрывов, а также 1 369 очередей и выстрелов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассОБСЕобстрелпострадавшиеМиссия ОБСЕ на Донбассеновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях