UA
 

В Горловке при взрыве погибли три человека – ОБСЕ

Корреспондент.net,  22 ноября 2020, 08:23
0
14331
В Горловке при взрыве погибли три человека – ОБСЕ
Фото: СММ ОБСЕ / Facebook
Наблюдателям ОБСЕ часто препятствуют в их деятельности на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ столкнулись с препятствиями в ходе уточнения у медперсонала обстоятельств гибели троих мужчин.

В Донецкой области в городе Горловка, которую сейчас контролируют сепаратисты "ДНР", в результате случайного срабатывания взрывного устройства в районе шахты 6/7 погибли трое мужчин. Инцидент произошел 30 октября, сообщает Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в отчете за 21 ноября.

Отмечается, что погибшие были родственниками – отец, сын и племянник в возрасте 60, 35 и 39 лет.

"17 ноября женщина, представившаяся дочерью и сестрой двух из этих мужчин, рассказала по телефону наблюдателям, что ее отец и брат погибли в результате инцидента, который произошел 30 октября в районе шахты 6/7 в Горловке", – говорится в отчете.

Согласно свидетельствам о смерти, которые она показала команде миссии, мужчины погибли в Горловке 30 октября от многочисленных осколочных ранений, полученных вследствие взрыва предмета.

В тот же день жена третьего погибшего также подтвердила наблюдателям гибель мужа и показала свидетельство о смерти.

"Наблюдатели столкнулись с препятствиями в ходе уточнения у медперсонала обстоятельств вышеупомянутых случаев жертв среди гражданского населения", – добавили в ОБСЕ.

В свою очередь пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил об одном обстреле со стороны сепаратистов за минувшие сутки.

В частности, выстрелы из автоматического станкового гранатомета были зафиксированы вблизи населенного пункта Водяное в Донецкой области.

"Вражеский огонь не представлял угрозы жизни и здоровью украинских защитников, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было", – сказано в утренней сводке в воскресенье.

Ранее стало известно, что с начала перемирия на Донбассе наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали почти 2500 нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Среди зафиксированных – 988 взрывов, а также 1 369 очередей и выстрелов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
На Донбассе не стреляют третьи сутки
На Донбассе почти полностью соблюдают режим тишины
На Донбассе прекратились обстрелы
На Донбассе три обстрела за сутки, ранен военный
На Донбассе тяжело ранены двое военных
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: взрывдонбассГорловкаОБСЕпогиблисепаратистыпогибшиеМиссия ОБСЕ на Донбассеновости ДонбассаОперация объединенных силООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии