UA
 

Командира подразделения Нацгвардии обвинили в госизмене

Корреспондент.net,  25 ноября 2020, 16:30
2
7988
Командира подразделения Нацгвардии обвинили в госизмене
Фото: ssu.gov.ua
Россиян, в частности, интересовали схемы расположения украинских военных объектов

СБУ разоблачила на государственной измене командира подразделения Национальной гвардии, который работал на Генштаб РФ. Подозреваемый арестован.

Военная контрразведка Службы безопасности Украины провела спецоперацию, во время которой задержала командира одного из подразделений Национальной гвардии за государственную измену. Военнослужащий передавал российским спецслужбам сведения в сфере обороны Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

"По данным следствия, украинский военнослужащий в 2019 году был завербован представителями ГУ Генштаба ВС РФ. По заданию кураторов, агент собирал информацию о предоставлении международными партнерами военной помощи подразделениям Нацгвардии и деятельности иностранных инструкторов. Также российскую разведку интересовали схемы расположения украинских военных объектов", - говорится в сообщении.

Правоохранители по месту службы и жительства подозреваемого обнаружили доказательства, указывающие на его противоправную деятельность.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что прокуратура обвинила экс-президента Украины Виктора Януковича в госизмене. Следствие признало реформы бывшего президента подрывом боеспособности Вооруженных сил Украины.

Также мы писали о том, что экс-"министру" Крыма дали 10 лет за госизмену. В свое оправдание он сказал, что "присягу госслужащего не давал, допуска к гостайне не получил". 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУизменаразведкаНацгвардиягосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях