UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина одолжит у ЕИБ 200 млн евро на городской транспорт

Корреспондент.net, 25 ноября 2020, 17:27
4
1160
Украина одолжит у ЕИБ 200 млн евро на городской транспорт
Фото: УНН
В рамках проекта будет куплен электротранспорт для двух десятков городов

В рамках проекта Городской общественный транспорт Украины II будет закупаться исключительно экологический электротранспорт. В списке участнков проекта уже два десятка городов.

Правительство поддержало привлечение 200 млн евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для реализации проекта Городской общественный транспорт Украины II. Соответственное решение было принято на заседании Кабмина в среду, 25 ноября, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Отмечается, что Кабмин также принял распоряжение президента О делегации Украины для участия в переговорах с ЕИБ относительно заключения Финансового соглашения Городской общественный транспорт Украины II.

"Только что правительство окончательно дало "зеленый свет" продолжению нашего совместного с ЕИБ проекта по обновлению общественного транспорта в разных украинских городах и уполномочило меня подписать соответствующее финансовое соглашение с банком от украинской стороны", - рассказал Криклий.

Он также напомнил об успешных примерах сотрудничества с ЕИБ в сфере общественного транспорта. Благодаря этому сотрудничеству сейчас обновляются парки общественного транспорта более чем в 10 украинских городах. Среди них: Киев, Харьков, Львов, Одесса, Тернополь и Николаев.

В свою очередь, проект Городской общественный транспорт II, отметил министр, будет предусматривать закупку исключительно электрического общественного транспорта - трамваев, троллейбусов, электробусов, вагонов метро, ​​а также строительство и обновление трамвайных и троллейбусных линий, замену тяговых подстанций.

Он также добавил, что уже предварительно определены 18 городов-участников проекта Городской общественный транспорт Украины II. Это - Северодонецк, Винница, Ужгород, Черкассы, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменское, Хмельницкий, Тернополь, Кривой Рог, Днепр, Луцк, Запорожье, Львов, Полтава, Одесса и Черновцы. Их окончательный перечень будет сформирован после ратификации финансового соглашения с банком.

Отметим, что первый проект с ЕИБ по общественному транспорту подписали в 2016 году. Он предусматривал реализацию 21 подпроекта в 11 городах. 

Напомним, в Украине к 2030 году планируют полностью заменить весь городской общественный транспорт на электрический.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: транспортКабмин УкраиныэлектромобилиЕИБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях