UA
 

Украина получит около $100 млн на COVID-вакцины и медоборудование

Корреспондент.net,  26 ноября 2020, 12:06
43
1737
Украина получит около $100 млн на COVID-вакцины и медоборудование
ВБ выделит Украине около $100 млн на закупку вакцин от COVID-19

Финансирование предусмотрено в рамках совместного проекта Украины и Всемирного банка, заявили в Минздраве.

Всемирный банк вместе с Минздравом готовит проект по закупке COVID-вакцин и медицинского оборудования на сумму около $100 млн. Об этом сообщила замглавы Минздрава Светлана Шаталова на брифинге в Киеве в четверг, 26 ноября.

"Минздрав совместно со Всемирным банком запускает проект стоимостью около $100 млн. Мы отрабатываем все документы. В первую очередь эти средства будут направлены на закупку вакцин от COVID-19, а также диагностического и лабораторного оборудования для медучреждений", - сказала Шаталова.

По ее словам, на средства ВБ реализовали проект контакт-центра МОЗ по COVID-19, а также завершается реализация проекта Улучшение здравоохранения на службе у людей стоимостью около $215 млн.

"В Виннице, например, строится новый лечебно-диагностический центр сердечно-сосудистой патологии, при этом за средства Всемирного банка закупят оборудование, и центр полностью обустроят. На Волыни строятся 28 новых полностью укомплектованных амбулаторий, в Днепропетровской области это реконструкция отделений "экстренки", диагностических отделений 32 амбулаторий семейной практики и закупка медоборудования. В Закарпатской области - строительство реперфузионного центра и закупка оборудования для лечения инфарктов и инсультов, оснащение автомобилей экстренной медпомощи", - добавила замминистра.

Кроме того, во Львовской области создали шесть межрайонных центров для скрининга онкологии и онкопревенции. Для Полтавской области закупили большое количество кардиологического оборудования, оборудовали 35 автомобилей для сбора анализов. В Ривненской области - реконструкция 38 амбулаторий.

"В целом Всемирный банк совместно с Минздравом реализовал полноценно реконструкцию 102 амбулаторий семейной практики, из них 91 уже ввели в эксплуатацию", - резюмировала Шаталова.

Напомним, что в Украине более 15 тысяч случаев COVID-19 за день. Таким образом накануне был установлен новый антирекорд. При этом выздоровели за сутки более 9,6 тысяч украинцев.

Также Степанов заявил, что COVID-вакцина может понадобиться переболевшим. Если у человека, который переболел коронавирусом, через полгода начинают пропадать антитела, то их нужно обновить, пояснил глава Минздрава.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Израиле первую дозу COVID-вакцины получили 50% населения
Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин
В Польше повысили возраст применения COVID-вакцины AstraZeneca
В Беларуси изготовили пробную партию Спутник V
ВОЗ проверяет новую теорию происхождения коронавируса
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: Всемирный банквакцинаэпидемияпомощьфинансированиеКоронавирусФинансовая помощьКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях