UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев направил Москве ноту протеста из-за "гумпомощи"

Корреспондент.net, 26 ноября 2020, 23:31
1
5826
Киев направил Москве ноту протеста из-за  гумпомощи
Фото: korrespondent.net
Украинская сторона отправила ноту протеста МИД РФ

Украинские дипломаты отреагировали на 100-й "гуманитарный груз" РФ якобы для населения ОРДЛО.

МИД Украины направил ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству в связи с прибытием на территорию "ЛДНР" очередного "гуманитарного конвоя". Об этом в четверг, 26 ноября, сообщила пресс-служба ведомства.

"Российской Федерации отправлено ноту протеста с требованием неуклонно соблюдать свои международные обязательства, в том числе двусторонних договоров, ранее согласованных модальностей доставки гуманитарных грузов", - указано в комментарии МИД.

По данным ведомства, российская сторона в очередной раз без официального согласия Киева незаконно переместила на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей "гуманитарный конвой".

"Перемещение произошло через российские пограничные пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган и закрытые Украиной пункты пропуска Изварино и Успенка. При этом российская сторона сделала невозможным осуществление украинскими пограничниками и таможенниками обязательных контрольных процедур", - добавили в министерстве.

Украинские дипломаты потребовали в дальнейшем направлять гуманитарный груз оформленным в соответствии с законодательством Украины и через контролируемые ею пограничные пункты пропуска.

Напомним, сепаратистские СМИ сообщили о прибытии на территорию "ЛДНР" 100-го "гуманитарного конвоя" из РФ. По их данным, грузовики доставили лекарственные препараты, изделия медицинского назначения и медоборудование.

ООН направила помощь жителям ОРДЛО

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныМИД РФдонбассгуманитарный конвой Россиинота протестаордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях