UA
 

В селе Запорожской области вместо Ленина установили скульптуру Христа

Корреспондент.net,  1 декабря 2020, 15:13
11
3907
В селе Запорожской области вместо Ленина установили скульптуру Христа
Фото: 061.ua
На новую скульптуру собрали почти 25 тыс. грн

Скульптуру Христа установили по инициативе громады. Деньги собирали всем миром. Теперь в планах – благоустройство прилегающей территории.

В селе Осипенко в Бердянском районе Запорожской области в центре села на месте памятника Ленину установили скульптуру Иисуса Христа. Жители посчитали, что новая скульптура станет не только украшением территории, но и символом духовности, а также историческим упоминанием о происхождении названия села Новоспасовка (ныне Осипенко), пишет местное издание PRO.berdiansk.biz.

Жители начали сбор средств и собрали около 25 тысяч гривен. В дальнейшем вокруг постамента планируют уложить тротуарную плитку, установить освещение и камеры наружного видеонаблюдения.

"Выражаю искренние слова неописуемой благодарности дорогим жертвователям, которые откликнулись на мой призыв и оставили свои щедрые пожертвования на скульптуру Христа Спасителя с мемориальной плитой из гранита и обновленной территорией вокруг", - написал на своей странице в  Facebook настоятель Свято-Покровского храма ПЦУ Василий Турчак.

Добавим, что памятник Ленину в селе демонтировали в 2014 году.

Ранее мы сообщали, что в Киеве появился "коммерческий" памятник Ленину. Неизвестные выставили на улице памятник вождю мирового пролетариата, предлагая с ним сфотографироваться или сделать видео.

Также добавим, что в Польше открыли памятник атаману Симону Петлюре.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЛенинИисус ХристосскульптурапамятникЗапорожская областьпамятник Ленину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии