UA
 

Конституционный суд возобновит работу

Корреспондент.net,  1 декабря 2020, 16:02
1
1337
Конституционный суд возобновит работу
Фото: ccu.gov.ua
Судьи перешли на дистанционный режим работы 12 ноября

Конституционный суд после перерыва, сделанного из-за подтвержденного у нескольких судей коронавируса, снова возобновит свою работу. Заседания запланированы на 8, 9 и 10 декабря.

В Конституционном суде Украины (КС), который ранее перешел на дистанционный режим работы, планируют провести три заседания. 8 и 10 декабря запланированы заседания Большой палаты КС, 9 декабря – заседание Первого сената КС, сообщается на сайте суда.

Так, во вторник, 8 декабря, судьи КС планируют продолжить рассмотрение дела по конституционному представлению 142 народных депутатов о толковании положения 4 абзаца преамбулы Конституции Украины о "достойных условиях жизни" (какие условия жизни человека следует считать достойными, что является их показателем). 

Также планируется рассмотреть вопрос о начале конституционного производства по представлению 47 народных депутатов о конституционности ряда положений Уголовного процессуального кодекса Украины о спецконфискации и рассмотреть вопрос о продлении срока постановления коллегиями судей Первого и Второго сенатов КС постановлений об открытии или отказе в открытии конституционных производств по делам о конституционных жалобах и по конституционным представлениям.

В четверг, 10 декабря, суд продолжит рассмотрение дела по конституционному представлению уполномоченного Верховной Рады по правам человека о соответствии Конституции Украины некоторых положений законов о государственной службе и о службе в органах местного самоуправления.

Напомним, что судьи КС перешли на дистанционный режим работы 12 ноября, когда стало известно о том, что у нескольких судей тест на коронавирус дал положительный результат.

Конституционный кризис: В Раде разъяснили принятые решения

Как сообщалось ранее, фракции не договорились о решении по КСУ. Лидеры фракций обсудили пути выхода из кризиса, однако так и не пришли к общему мнению, какой законопроект о Конституционном суде принимать.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаработаКонституционный судсудьизаседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях