UA
 

Языковой омбудсмен напомнил о переходе сферы обслуживания на украинский

Корреспондент.net,  2 декабря 2020, 02:58
22
10278
Языковой омбудсмен напомнил о переходе сферы обслуживания на украинский
Фото: Unsplash
С января 2021 года сфера обслуживания должна перейти исключительно на украинский, - языковой омбудсмен

Перехода требует закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Языковой омбудсмен Тарас Креминь напомнил, что с 16 января 2021 года сфера обслуживания должна перейти исключительно на украинский язык обслуживания. Обслуживать клиента на другом языке можно будет только по его просьбе. Об этом во вторник, 1 декабря, он написал в своем Facebook.

Так, все, кто оказывает услуги, независимо от формы собственности, обязаны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на украинском согласно ст. 30 закона о государственном языке.

"В супермаркете и в интернет-магазине, в кафе, банке, на АЗС, в аптеке или библиотеке, где бы ты не был - обслуживание должно быть на украинском", - подчеркнул Кремень.

Напомним, в одесской гимназии № 4 учительница устроила на уроке скандал из-за того, что одна из школьниц ответила ей на украинском языке.

Также, Верховный суд признал, что президент Украины Владимир Зеленский обязан общаться на государственном языке во время исполнения служебных обязанностей. 

Ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил  мнение, что действующий закон о государственном языке не учитывает интересы всех граждан Украины

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: услугизакономбудсменукраинский языкобслуживание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии