UA
 

Микитась возместил 50 млн гривен ущерба по делу Укрбуда

Корреспондент.net,  2 декабря 2020, 20:00
5
4275
Микитась возместил 50 млн гривен ущерба по делу Укрбуда
Фото: Украинская правда
Микитасю и еще семерым фигурантам инкриминируется организация схемы, которая нанесла более 81 млн гривен ущерба Нацгвардии

В этом деле уже арестовано имущество подозреваемых на более 300 млн гривен, а также взыскан залог в 30 млн гривен.

Бывший народный депутат и экс-глава строительной компании Укрбуд Максим Микитась возместил 50 млн гривен ущерба по делу об афере с квартирами для Национальной гвардии. Общая сумма ущерба была определена на уровне 81,64 млн гривен, сообщает Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в среду, 2 декабря.

Указано, что в этом деле арестовано имущество подозреваемых на более 300 млн гривен, а также взыскан залог в 30 млн гривен за нарушение возложенных на подозреваемого обязанностей.

Микитасю и еще семерым фигурантам инкриминируется организация схемы, которая нанесла более 81 млн гривен ущерба Нацгвардии. Как известно, стороны заключили соглашение о строительстве жилого комплекса на территории бывшей воинской части на Печерске. В обмен на земельный участок площадью около 1 гектара в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 парковочных мест.

Но в 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, по которым НГУ отказалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме на окраине Киева. Стоимость этих квартир оказалась почти на 81,64 млн гривен меньше стоимости квартир, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

Накануне Максиму Микитасю объявили уже третье подозрение по этому делу – в предоставлении неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта (ч.3 ст.369 УК Украины).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеущербквартирыНАБУНацгвардияукрбуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях