UA
 

Полиция сообщила блогерше о подозрении за запугивание "магией" следователя

Корреспондент.net,  4 декабря 2020, 13:53
7
4043
Полиция сообщила блогерше о подозрении за запугивание  магией  следователя
Фото: Instagram/alyona__loran
Блогер угрожала не только следователю, но и ее родным

Известная блогер и телеведущая посылала сообщения с угрозами следователю, которая сообщила о подозрении за хулиганство ее супругу. Теперь и самой блогерше сообщили о подозрении.

Полиция Киевской области сообщила о подозрении известной блогеру за вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа. Женщина преследовала следователя два месяца, запугивая и угрожая ей, сообщает полиция Киевской области на своей странице в Facebook.

"Пользуясь своей публичностью в социальных сетях пыталась "запугать" работника полиции, чтобы та приняла "положительное" решение в уголовном производстве в отношении ее мужа", - говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что следователь во время досудебного расследования собрала достаточно доказательств и за процессуальным руководством прокуратуры сообщила о подозрении 32-летнему жителю Киево-Святошинского района по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Когда об этом узнала 31-летняя супруга подозреваемого, оказавшаяся ведущей и известным блогером, то решила не дать следователю выполнить свою работу. Женщина угрожала полицейской и пугала своими "магическими способностями".

После этого блогер предприняла еще одну атаку на следователя, посылая ей сообщения, текстовые и голосовые, с угрозами ей и ее семье. Сообщения содержали и нецензурную лексику.

"Сейчас женщине сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя) Уголовного кодекса Украины", - отмечается в сообщении полиция Киевской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Как сообщают СМИ, речь идет о блогере и телеведущей Алене Лоран.

Напомним, что двумя месяцами ранее телеведущая Алена Лоран рассказала о похищении дочери в Киеве.

До этого мы писали, что в сети опубликовано видео с угрозами венграм Закарпатья. В ролике из соцсети мужчина в балаклаве и камуфляжной одежде возле флага Правого сектора и дорожного знака Берегово обратился с угрозами к закарпатским венграм.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаполициямагияугрозыблогер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях