UA
 

На Донбассе применили артиллерию, ранен боец ВСУ

Корреспондент.net,  5 декабря 2020, 07:59
0
7519
На Донбассе применили артиллерию, ранен боец ВСУ
Фото: Генштаб ВСУ
Пострадавшего военного госпитализировали

Обстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью украинских защитников, поэтому ответный огонь они не открывали, пояснили в штабе ООС.

За минувшие сутки подразделения сепаратистов на Донбассе два раза нарушили режим прекращения огня. Ранение получил один украинский боец, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в субботу, 5 декабря.

Указано, что возле Луганского вследствие выстрела вражеского снайпера один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение. Бойцу оказали первую медицинская помощь и госпитализировали.

В  штабе также отметили, что вблизи Водяного враг вел огонь в направлении украинских позиций из артиллерийских систем 122-го калибра и минометов 120-го калибра.

С начала текущих суток противник один раз нарушил режим прекращения огня. Так, недалеко от населенного пункта Шумы враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В штабе заверили, что все обстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью украинских защитников, поэтому ответный огонь они не открывали.

Напомним, за сутки 3 декабря на Донбассе зафиксировали девять обстрелов со стороны сепаратистов. Тогда бойцы ВСУ не пострадали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
На Донбассе не стреляют третьи сутки
На Донбассе почти полностью соблюдают режим тишины
На Донбассе прекратились обстрелы
На Донбассе три обстрела за сутки, ранен военный
На Донбассе тяжело ранены двое военных
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелранениесепаратистыВСУПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украиныновости ДонбассаОперация объединенных силООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии