UA
 

Посол Венгрии прокомментировал слова о "гражданской войне на Закарпатье"

Корреспондент.net,  7 декабря 2020, 19:22
20
7758
Посол Венгрии прокомментировал слова о  гражданской войне на Закарпатье
Фото: Закарпаття онлайн
Иштван Ийдярто прокомментировал ситуацию на Закарпатье

Иштван Ийдярто выразил надежду, что никто не стремится к гражданской войне в регионе. Также, по его словам, Венгрия не заинтересована в искусственной дестабилизации Закарпатья.

Посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто не согласен с заявлениями венгерских депутатов о том, что на Закарпатье якобы идет гражданская война. Об этом говорится в его колонке на Европейской правде, которая была опубликована в понедельник, 7 декабря.

Он подчеркнул, что Венгрия имеет несколько целей в Украине - "развивать добрососедские, политические, трансграничные и экономические отношения, отношения между людьми, и также гарантирования Украиной прав венгров, проживающих на Закарпатье, в соответствии с ранее принятым украинским законодательством, двусторонними и международными договорами".

При этом, в отличие от евродепутатов правящей партии Венгрии, которые заявили о "гражданской войне на Закарпатье", посол так не считает и выражает надежду, что никто не стремится создать ситуацию гражданской войны на Закарпатье.

Он подчеркнул: Венгрия не доказывала миру, что заинтересована в искусственной дестабилизации Закарпатья, что не имела и не имеет таких целей.

Также посол заверил, что Венгрия не вмешивалась во внутренние дела Украины.

Напомним, в конце ноября СБУ проводила обыски у функционеров одного из благотворительных фондов от Общества венгров и председателя фракции КМКС Василия Брензовича. Во время обысков обнаружили ряд печатных материалов, которые популяризируют так называемую "Большую Венгрию" и создания этнической автономии в Закарпатье. 

Позже венгерские евродепутаты в связи с этим заявили о "гражданской войне" на Закарпатье.

Сегодня сообщалось, что в ЕС не отреагировали на жалобы Будапешта на Киев. Венгерский министр пытался начать в Брюсселе дискуссию о венграх Закарпатья, но его не поддержали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВенгрияЗакарпатьепосолгражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии