UA
 

Сутки в ООС: четыре обстрела, без потерь у ВСУ

Корреспондент.net,  8 декабря 2020, 07:50
5
621
Сутки в ООС: четыре обстрела, без потерь у ВСУ
На Донбассе четыре обстрела за сутки

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных из гранатометов и пулеметов возле Авдеевки, Новотроицкого и Водяного.

За сутки 7 декабря сепаратисты на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС во вторник, 8 декабря.

Сепаратисты открывали огонь в сторону позиций украинских военных неподалеку Водяного, применив при этом автоматические станковые гранатометы. В вечернее время в районе населенного пункта Новотроицкое сепаратисты применили подствольные гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом у Авдеевки противник выстрелил из ручного противотанкового гранатомета.

Как отмечают в штабе, действия сепаратистов не представляли угрозы для жизни и здоровья украинских защитников, поэтому огонь они не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Кроме того, украинские военные выявили инженерное оборудования позиций по направлению временно неподконтрольной Горловки в сторону украинских подразделений в районе населенного пункта Южное.

"С начала текущих суток, 8 декабря, нарушений договоренностей, которые были достигнуты 22 июля 2020 в рамках Трехсторонней контактной группы, не было. Режим тишины вдоль линии разграничения хранился в полной мере. Украинские военнослужащие находятся в готовности адекватно реагировать на опасные и провокационные действия противника", - подытожили в штабе.

Ранее в ОБСЕ заявили, что на Донбассе за два дня более 220 нарушений. За все время перемирия наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 3218 нарушений режима прекращения огня.

Также сообщалось, что Украина предложит новые шаги по урегулированию на Донбассе. Украинская сторона, если посчитает, что на заседании ТКГ "все стоит на месте", предпримет более решительные действия для достижения мира на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
На Донбассе почти полностью соблюдают режим тишины
На Донбассе прекратились обстрелы
На Донбассе три обстрела за сутки, ранен военный
На Донбассе тяжело ранены двое военных
США одобрили возвращение к перемирию на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Перемирие на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассвоенныеобстрелсепаратистывоеннослужащиеВСУПеремирие на ДонбассеООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии