UA
 

Ряд объектов Укроборонпрома передали ФГИ

Корреспондент.net,  9 декабря 2020, 18:35
0
1225
Ряд объектов Укроборонпрома передали ФГИ
Фото: neat.com.ua
Кабмин передал ряд объектов Укроборонпрома ФГИ

Кабмин передал объекты с целью из дальнейшей приватизации. Среди прочих в ФГИ передали ГП Научно-исследовательский институт Квант и завод Судмаш.

Кабинет министров согласовал передачу 18 объектов концерна Укроборонпром под управление Фонда госимущества, чтобы в дальнейшем приватизировать их. Решение было принято на заседании правительства в среду, 9 декабря.

"Положениями проекта постановления предусматривается передача восемнадцати объектов государственной собственности в сферу управления Фонда государственного имущества с целью их дальнейшей приватизации, один объект государственной собственности - в сферу управления Минобороны, а также внесение соответствующих изменений в устав Государственного концерна Укроборонпром", - сказано в пояснительной записке к проекту решения.

Отметим, что ФГИ передали, в частности, ГП Научно-исследовательский институт Квант и херсонский завод Судмаш.

Напомним, что в Украине продали 13 спиртзаводов почти за 750 млн грн. Приватизация началась в середине октября 2020 года. Предприятия спиртовой отрасли продавали с аукционов.

Также сообщалось, что Фонд госимущества продал все автостанции в Киеве. В собственности предприятия Киевпассервис находятся шесть автостанций в столице и 18 – в Киевской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ФГИКабинет МинистровКабмин УкраиныФонд госимуществаУкроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях