UA
 

В Раде готовят назначение нескольких министров

Корреспондент.net,  11 декабря 2020, 15:30
1
3718
В Раде готовят назначение нескольких министров
Министры могут быть назначены на следующей неделе

В первую очередь планируют назначить полноценных руководителей Министерства образования и науки, а также Министрества энергетики.

Фракция Слуга народа на следующей неделе планирует назначить нескольких министров. В первую очередь, речь идет о руководителях Министерства образования и науки и Министерства энергетики. Об этом в пятницу, 10 декабря, рассказала замглавы фракции Евгения Кравчук в комментарии РБК-Украина.

"Мы в начале следующей недели будем рассматривать на фракции, в том числе кадровые вопросы. Может быть даже несколько заседаний фракции, потому что насыщенная повестка дня. В первую очередь речь идет о назначении полноценных министров в те министерства, где есть исполняющие обязанности (Минобразования и Минэнергетики, - ред.)", - отметила парламентарий.

Нардеп напомнила, что несколько недель назад Рада приняла закон, который значительно сузил полномочия исполняющих обязанности министров.

Кравчук подчеркнула, что необходимо как можно быстрее назначить полноценных министров. Она отметила, что ныне исполняющие обязанности министров двух ведомств, по видимому, будут претендовать на эти должности, однако лишь на заседании фракции будет известно, рассматриваются ли другие кандидаты.

По словам замглавы фракции, голосование в сессионном зале может состоятся во второй половине сессионной неделе.

Тем времене замглавы комитета по организации госвласти Александр Качура в комментарии изданию не исключил, что Рада может назначить на должность главы Минобразования именно Сергея Шкарлета.

"Речь идет, например, о вероятном назначении министра образования. Временно исполняющий обязанности Шкарлет возможно будет назначен министром, потому что он уже больше доверия получил от депутатов за время своей деятельности, возможно его будут назначать", - сообщил нардеп.

При этом Качура подтвердил, что на следующей неделе вероятно назначение нескольких министров.

Ранее сообщалось, что плагиат в работах главы Минобразования Шкарлета подтвердили международные независимые эксперты.

Напомним, в конце ноября СМИ сообщали, что в Кабмине планируют сменить министра инфраструктуры. По другой информации СМИ, сменить плинируют главу Минздрава.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Верховная РадаминобразованияназначенияМинэнергоСлуга народаШкарлет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях