UA
 

Кабмин принял ряд изменений медсистемы

Корреспондент.net,  16 декабря 2020, 15:43
0
2287
Кабмин принял ряд изменений медсистемы
Шмыгаль перечислил ряд изменений медсистемы

Правительство упростило ввоз в Украину лекарств для лечения коронавируса, освободило часть медтоваров от НДС и регламентировал вызовы скорой.

Кабинет министров принял ряд решений по изменениям в медицинской системе для упрощения борьбы с эпидемией COVID-19. Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram в среду, 16 декабря.

"Приняли очередное решение, направленное на упрощение ввоза на территорию Украины лекарств, используемых в противодействии COVID-19. Это, в свою очередь, увеличит доступ больниц к лекарственным средствам и медицинских изделий, используемых в борьбе с Коронавирусная болезнью", - сообщил Шмыгаль.

Он добавил, что был расширен перечень товаров, которые ввозятся в Украину и освобождаются от уплаты НДС. Речь идет прежде всего о тест-системах и оборудовании для лабораторной диагностики.

"Укрепление мощности украинских лабораторий позволит увеличить количество проводимых тестов", - подчеркнул премьер.

Наконец, Кабмин ввел дополнительные критерии вызова скорой по приоритетности оказания медицинской помощи.

"В зависимости от состояния пациента обращение к скорой будет разделяться на критические, экстренные, неэкстренные и непрофильные. Это позволит снизить уровень смертности, ведь устанавливается приоритет для пациентов с критическим состоянием. Норматив прибытия медицинских бригад в таком случае должен составлять 10 минут с момента поступления обращения к диспетчеру", - подытожил Шмыгаль.

Напомним, что ранее Шмыгаль обратился к ВОЗ по поводу COVID-вакцин. Украина ожидает вакцину в рамках программы COVAX в первом полугодии 2021 года, но хотела бы получить ее быстрее.

Также сообщалось, что в Украине сокращается недельный прирост COVID-19. В Украине за последнюю неделю количество случаев инфицирования коронавирусом уменьшилось на 11%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В очереди на вакцинацию стоит 100 тысяч украинцев
Сюжет9 из 10. Почему большинство с COVID на ИВЛ умирают
Притворился медиком: миллиардер из Чехии получил COVID-прививку
Кулеба ответил премьеру Словакии про Закарпатье
Еще одна страна ЕС планирует купить российскую вакцину
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: медицинаЛекарственные препаратылекарстваКабинет МинистровКабмин УкраиныоборудованиеКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях