UA
 

Елена Зеленская впервые приняла участие в совещании послов

Корреспондент.net,  17 декабря 2020, 20:09
8
5323
Елена Зеленская впервые приняла участие в совещании послов
Фото: Пресс-служба президента Украины
Елена Зеленская пообщалась с главой МИД Дмитрием Кулебой

Супруга президента заручилась поддержкой руководителей дипломатических миссий Украины на следующий год.

Первая леди Украины Елена Зеленская приняла участие в ежегодном совещании послов. Впервые супруга президента стала участницей подобного мероприятия, сообщает пресс-служба главы государства в четверг, 17 декабря.

Указано, что на этой встрече Елена Зеленская рассказала о результатах проектов в сфере культурной дипломатии в 2020 году и заручилась поддержкой руководителей дипломатических миссий Украины на следующий год.

"Культурная дипломатия – это один из важных инструментов "мягкой силы", которые я как первая леди использую для продвижения украинской культуры в мире", – отметила Зеленская.

По ее словам, за этот год Украина запустила уже семь аудиогидов во всемирно известных музеях разных стран. В планах – запуск еще трех до конца декабря и, по меньшей мере, шести в следующем году.

"Переоценить важность проекта по запуску аудиогидов невозможно. Ведь он не только об удобстве, он – о распространении нашего родного языка в мире. О том, чтобы голос Украины звучал в самых выдающихся мировых памятниках", – отметила первая леди.

Как заявили в Офисе президента, культурная дипломатия значительно более широкое направление, чем просто аудиогиды. Она включает налаживание культурных межгосударственных обменов с целью популяризации украинской культуры и искусства за рубежом, а также создание условий для доступа украинцев к лучшим достижениям мировой культуры и искусства.

"Это культурно-коммуникационная экспансия. Не дипломатия, а экспансия. Мы планируем создать во Франции моду на украинское. Предпосылки для этого абсолютно благоприятные: во Франции очень ценят современное искусство из Украины, мы добавим к этому моду, гастрономию", – поделился планами посол Украины во Франции Вадим Омельченко.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский поставил задачу по торговле с ЕС. Послы должны содействовать заключению соглашения с ЕС о промышленном безвизе в ближайшие два года.

Также стало известно, что Зеленский ждет "достижений" от новых послов уже через полгода, иначе они могут лишиться своих должностей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинапрезидентфотопосолпервая ледиЕлена Зеленская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях