UA
 

В Черниговской области сложилась критическая ситуация с питьевой водой

Корреспондент.net,  18 декабря 2020, 16:35
2
11166
В Черниговской области сложилась критическая ситуация с питьевой водой
Фото: newsyou.info
Облсовет Черниговщины заявляет о критической ситуации с питьевой водой

Качество питьевой воды в регионе ухудшается с каждым годом, а водоемы мелеют, говорят в облсовете.

В Черниговской области катастрофическая ситуация с питьевой водой, а чтобы решить проблему необходима специальная программа. Об этом сообщает пресс-служба Черниговского облсовета в пятницу, 18 декабря.

"Качество питьевой воды, особенно в сельской местности, ухудшается с каждым годом. В результате климатических изменений, ненадлежащего обращения со сточными водами и других факторов снижается общий уровень воды, мелеют водоемы и пересыхают колодцы. В селах, где еще несколько лет назад люди не испытывали проблем с водой, сейчас исчерпываются ресурсы подземных вод и ситуация катастрофическая ", - сказано в сообщении.

Ранее финансирование государственной программы Питьевая вода Украины на 2006-2020 годы было приостановлено, так что профильному департаменту ОГА поручили срочно начать процесс разработки областной программы обеспечения жителей Черниговщины питьевой водой.

Напомним, что ранее были опубликованы фото мелеющего водохранилища Крыма. Изобильненское водохранилище пересыхает и уменьшается в размерах. Автор фото утверждает, что объем составляет немногим более 20% от первоначального.

Также пляжи Запорожья закрывали из-за загадочного пятна на воде. Анализы показали, что вещество в водах Днепра вредно для здоровья, однако его источник неизвестен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: глобальное потеплениеэкологияклиматводапитьевая водаводоснабжениеоблсоветизменение климатаЧерниговская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии