UA
 

Глава САП нарушил закон подозрением Татарову - Ассоциация адвокатов

Корреспондент.net,  18 декабря 2020, 19:39
0
2177
Глава САП нарушил закон подозрением Татарову - Ассоциация адвокатов
Фото: facebook.com/sap.gov.ua
Адвокаты указали на незаконность подозрения САП Татарову

Временный руководитель Антикоррупционной прокуратуры не имеет права подписывать подозрения адвокатам.

Временый глава САП Максим Грищук нарушил требований Уголовного процессуального Кодекса и Закона Украины Об адвокатуре,  подписав подозрение заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову. Об этом говорится в сообщении на сайте ассоциации в пятницу, 18 декабря.
 
Там напомнили, что сообщение о подозрении адвокату может быть осуществлено исключительно генпрокурором, его заместителем, прокурором АР Крым, области, города Киева и города Севастополя.
 
"Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры по должности является заместителем Генерального прокурора, однако, лицо, временно исполняющее обязанности руководителя САП, не приобретает всей полноты его полномочий. Таким образом, Максим Грищук, временно исполняя обязанности руководителя САП, совершил превышение полномочий. Это является уголовно наказуемым деянием и должно быть расследуемым в Государственном бюро расследований", - говорится в сообщении.
 
Адвокаты отмечают, что Грищук и начальник управления САП Андрей Довгань не имеют процессуальных прав на вручение подозрения Татарову без доверенности генпрокурора.
 
"Адвокат Олег Татаров оказывал правовую помощь компании Укрбуд и ее должностным лицам. Открывая против него уголовное производство, САП и детективы НАБУ противоправно отождествили адвоката с его клиентом и совершили действия по вмешательству в частное общение адвоката с его клиентом", - отметили в ассоциации.
 
Сам Татаров считает подозрение сведением личных счетов, и обещает доказать свою невиновность.
 
"В связи с публикациями в СМИ о намерениях вручить мне подозрение, еще раз заявляю свою публичную позицию. Сытник - это признанный виновным судом в коррупции функционер и государственный преступник, который сводит личные счеты. Я пройду этот путь, докажу свою невиновность и достойно отвечу", - написал он в телеграм.
 
Ранее в НАБУ заявили, что вручили Татарову сообщение о подозрении по статье о предложении, обещании или предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч.3 ст.369 УК).
 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: адвокатподозренияСАПОфис президентаОлег Татаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях