UA
 

Зеленский: Все, что на благо Украины, - окей

Корреспондент.net,  20 декабря 2020, 08:54
0
8974
Зеленский: Все, что на благо Украины, - окей
Фото: Офис президента
Зеленский рассказал, готов ли сотрудничать с представителями крупного бизнеса

Владимир Зеленский заявил, что не готов сотрудничать с представителями крупного бизнеса, если речь идет о лоббизме или рисках для Украины.

Президент Владимир Зеленский не готов сотрудничать с некоторыми представителями крупного бизнеса в ущерб интересам Украины. Об этом он заявил в интервью The New York Times, перевод которого опубликовала пресс-служба президента в воскресенье, 20 декабря.

"С олигархом Порошенко не готов сотрудничать. Если в пределах депутатского корпуса кто-то предлагает какие-то хорошие инициативы, то я знаю, что все депутаты между собой сотрудничают. Все, что на благо Украины, - окей. Все, что связано с какими-то вещами, с лоббизмом или рисками для Украины, - я не готов", - сказал Зеленский.

Президент добавил, что "есть влияние крупных финансовых групп, которых иногда называют олигархами, на всех депутатов всех партий. Никому не выгодно большинство партии Слуг народа. Но ответ прост: законы голосуются, и результат - на табло".

Зеленский подчеркнул, что среди финансовых групп, которые хотят влиять на процессы, есть финансовые группы Медведчука и Порошенко, которые также представлены в парламенте.

"Слишком много интересантов, чтобы тормозить реформы, которые хочет делать президент с партией... на кого-то влияют - по-разному, психологически", - резюмировал Зеленский.

Ранее Зеленский заверил, что Коломойский не влияет на банки в Украине. Верховная Рада приняла закон относительно невозможности влияния извне на банковский сектор, напомнил президент.

Также президент намерен добиться безвиза с США. Зеленский хотел бы "построить Голливуд в Украине", а также "чтобы в Украине появился Диснейленд".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МедведчукПорошенкоолигархиолигархВладимир ЗеленскийПетр ПорошенкоВиктор Медведчукукраинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях