UA
 

В Чернобыльской зоне задержали собирателей рогов

Корреспондент.net,  21 декабря 2020, 10:37
0
5020
В Чернобыльской зоне задержали собирателей рогов
Фото: Госпогранслужба
В зоне отчуждения ЧАЭС задержали собирателей рогов животных

Пограничники и полицейские помешали незаконным действиям собирателей рогов диких животных из загрязненных радиацией территорий.

В зоне отчуждения пограничники Житомирского отряда совместно с сотрудниками Нацполиции обнаружили 3-х человек, которые собирали рога диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Правонарушители, которыми оказались двое украинцев и один белорус незаконно проникли на отселенные территории и на момент задержания успели собрать более трех десятков роговых образований копытных животных. Как выяснилось, все мужчины являются жителями Киевской области, иностранец имеет право постоянно проживать на территории Украины", - говорится в сообщении.

Изъято рога оленей, козлов и лосей общим весом более 50 кг. Один из правонарушителей уже не впервые попадает в поле зрения правоохранителей.

Ранее сообщалось, что в мае пограничники задержали трех собирателей рогов животных, незаконно проникших в Чернобыльскую зону.

Также, из Чернобыля пытались вывезти сотни килограмм ягод. В зоне отчуждения полиция изъяла 300 кг радиационных лесных ягод и 20 кг грибов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеофотоЧАЭСзона отчуждениязадержаниеЧернобыльская зонаГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии