UA
 

Зеленский назвал километраж отремонтированных дорог

Корреспондент.net,  21 декабря 2020, 16:11
7
2614
Зеленский назвал километраж отремонтированных дорог
Фото: Пресс-служба президента Украины
Зеленский переговорил с главой ЕБРР Одиль Рено-Бассо

Глава государства провел телефонный разговор с новоизбранным директором ЕБРР, в котором обсудил результаты сотрудничества с Банком.

Президент Владимир Зеленский сообщил, по итогам года в Украине будет отремонтировано и построено около 4 200 км автомобильных дорог государственного значения. Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с президентом Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо, сообщает в понедельник, 21 декабря, пресс-служба президента.

Зеленский поздравил собеседницу с избранием на должность президента ЕБРР и отметил, что сегодня он является самым институциональным инвестором в нашей стране.

Также глава государства рассказал о программе масштабного обновления инфраструктуры Большая стройка, согласно которой уже в этом году в Украине будет отремонтировано и построено около 4 200 км автомобильных дорог государственного значения, а также 2 500 км дорог местного значения.

"Активное сотрудничество с ЕБРР, Европейским инвестиционным банком и другими финансовыми учреждениями важна для нас с точки зрения привлечения дополнительных кредитных средств для инвестиций в инфраструктуру. И я приветствую подписанное 18 декабря соглашение с Укравтодором, что позволит уже в следующем году начать работы по капитальному ремонту дорог", - сказал Зеленский.

Он также отметил, что нынешний портфель проектов банка уже достиг 730 млн евро, а к концу года этот объем может достичь 900 млн евро.

Зеленский также подробно рассказал, что руководство государства ежедневно прилагает усилия, чтобы преодолеть конституционный кризис, тесно сотрудничая с Венецианской комиссией, и продвижение в этом направлении происходит достаточно быстро. Он отметил, что было восстановлено функционирование электронного декларирования и проголосован закон о восстановлении полноценной работы НАПК. Владимир Зеленский отметил, что уже подготовлены необходимые законопроекты по судебной реформе, структурные реформы продолжаются, несмотря на влияние пандемии.

Президент ЕБРР Одиль Рено-Бассо приветствовала усилия и деятельность, направленные на восстановление работы НАПК.

Ранее глава Укравтодора назвал стоимость километра дороги. По его словам, в этом году стоимость дорожных работ удалось снизить в том числе благодаря изменению процедуры подготовки проектов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: инвестициидорогиЕБРРинвестиции в украинуВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии